IMG_2257

Apple ButterはApfelmusをバターの固さになるまで煮詰めたもの!豚肉を焼いて、肉汁に加えてソースにしたら美味しいよ。レバーにも合うんじゃないかな?

里芋のグラタン、とろ〜んとしていて美味しそう!和の食材は洋食にアレンジしても美味しいよね。
忙しい時は食事を買ってしまうことももちろんありますが、段取りよく準備すれば、時間のないときでも身体によい食事を食べられるよね。先日、両親のパソコンを治すために実家に行きました。できるだけパソコンの向かう時間をとりたかったので、ランチのリゾットは途中まで家で作りました。タマネギとにんにくのみじんぎり、1cm角に切ったしいたけをしんなりするまで炒め、醤油で味付けする。米も加えて炒め、日本酒を少し入れて水分を飛ばす。冷ましてタッパーへ。両親の家では水とブイヨンキューブを加えて15分位、米の固さをみながら炊き上げます。皿に盛りつけてパルメザンチーズをたっぷりふる。しいたけと醤油ってあうよのよね。
 

Add Comments

名前
 
  絵文字
 
 
  • ライブドアブログ