HYAZINTHEN LIFE

2017年07月

そうか添えたドライトマトは、バゲットに乗せて・・・と思ってしまいますが、卵焼きのトッピングというか調味料感覚にもなるというわけですね!なるほど。たとえば卵焼きの中に一緒に焼き込むこともできるんでしょうけど、こんな風にするとケチャップもいらないし、好みの味…
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大豆粉、初めて聞きますが、繊維たっぷり?香ばしい香りがする?とても気になります。雑穀情報は海外のヘルシーな雑穀の話ばかり。そんなものもいいですが、身近なところにも体に良い食べ物はあるんですよね。 今日のランチは昨夜の残り物。「ズッキーニの卵焼き」と「パプ…
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ライ麦パンは重いイメージがあったりしますが、トッピングする具材で爽やかなバランスのいい一品になるんですね!ライ麦パンの酸味、大好きです!そうそう、先日はライ麦の代わりに半端に残っていた大豆粉でパンを焼いてみたんです。ライ麦と大豆だと当然成分が違うので、駄…
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久しぶりの更新です!昨日はストックしていたライ麦パンと撮影で残ったスモークサーモンを使って、オープンサンドにしました。作り方は、ライ麦パンにギリシャ風ヨーグルトを塗って塩胡椒、スモークサーモン、スライスオニオン、ディルを順に重ねていくだけ。黒パンは腹持ち…
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