そうか添えたドライトマトは、バゲットに乗せて・・・と思ってしまいますが、卵焼きのトッピングというか調味料感覚にもなるというわけですね!なるほど。
たとえば卵焼きの中に一緒に焼き込むこともできるんでしょうけど、こんな風にするとケチャップもいらないし、好みの味加減ができる。
各々が好きな食べ方でマイペースに食べられるプレートランチいいですよね!
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プレートランチといえば、少し前のことになるのですが、地元(新潟県三条市)に昨年オープンしたスパイスレストランで、プレートランチを食べてきました。
食材は全て地元のものが使われていて、郷土食材も取り入れたりしているそうです。
この日、わたしがオーダーしたカレーのひとつは人気のメニューの「打ち豆のカレー」
郷土食材の打ち豆がたっぷり使われていたんですよ。
プレートの中の食材やスパイスの組み合わせや調理法についてああだこうだと話しながら、まるで宝探しするかのようなプレートランチタイムでした!

ユキコ