2016年06月24日 上野さんのれんげ蜂蜜 カテゴリ:お知らせ 上野さんのれんげ蜂蜜が再入荷しました。大きなビンでの販売のご要望がありましたので、今までの200gに加え新たに600gサイズも。少しお得になっていますのでこちらもどうぞ! … >>続きを読む
2016年06月15日 寄付のご報告 カテゴリ:お知らせ 先日はHYAZINTHENにて熊本応援チャリティー商品を販売しました。お買い上げくださいましたみなさま、心よりお礼申し上げます。いただきました商品代金+送料+HYAZINTHENより少しだけ上乗せして合計10万円を”全国友の会公共費”に寄付しました。ご縁あって、友の会青森支部 >>続きを読む
2016年06月09日 熊本応援チャリティーについてのお礼 カテゴリ:お知らせ 皆様からのあたたかいご支援ご協力のもと、熊本応援チャリティー商品は完売いたしました。心より感謝申し上げます。早速集計し近日中に寄付の手続きをいたします。完了しましたら改めてご報告をさせていただきます。 ありがとうございました。HYAZINTHEN >>続きを読む
2016年04月11日 コーヒーのための道具 カテゴリ: ミセス5月号の日本茶、紅茶、コーヒー、どれも興味深かったです。お茶もコーヒーもそれぞれにマナーやルールがあるのでしょうけど、嗜好品だから心地よく飲めるこだわりでいいんですよね?掲載されていたタニアさんのコーヒー道具も暮らしに馴染んだ感じと愛着の様子がとて >>続きを読む
2016年03月31日 春のコーヒータイムに参加の皆様へ カテゴリ:お知らせ 本日、HYAZINTHEN春のコーヒータイムにご参加の皆様へ詳細をメールにてご案内致しました。もしもお申し込みをされて届いてないようでしたら、お手数ですがお問い合わせフォームよりご連絡をお願いいたします。早急に再送をさせていただきます。 >>続きを読む
2016年03月30日 しいたけのリゾット カテゴリ: Apple ButterはApfelmusをバターの固さになるまで煮詰めたもの!豚肉を焼いて、肉汁に加えてソースにしたら美味しいよ。レバーにも合うんじゃないかな?里芋のグラタン、とろ〜んとしていて美味しそう!和の食材は洋食にアレンジしても美味しいよね。忙しい時は食事を買って >>続きを読む
2016年03月30日 里芋のグラタン カテゴリ: そう、ライ麦パンに加えるヨーグルトは乳酸菌が発酵を助けるのだそうですね。それを一晩かけて低温発酵させるのでイーストはいつもの1/5くらい?翌朝成形、仕上発酵をして焼成するだけなので、その日のブランチにも十分間に合います!酸味はそんなにありませんが、香りとしっ >>続きを読む
2016年03月25日 Apple Butter カテゴリ: パン生地にヨーグルトをいれることでイーストの働きを助けるから、イーストの量を減らせるということ?酸味も少しでるのでしょうか?よいアイデアですね。食べきれないりんごがそのままになっていたので、Apple Butterを作りました。パンにあいますね。作り方は簡単。りんご >>続きを読む
2016年03月24日 簡単なライ麦パン カテゴリ: いつも買っていた新潟のドイツパン屋さんが期限未定の休業に。暫くは再開を待っていたものの、思いたって家で焼き始めました。ライ麦パンといえばサワー種がポイントなのだと思いますが、サワー種を起こして日々面倒を見るのはハードルが高かったので、まずは少量のイースト >>続きを読む
2016年03月20日 このブログについて カテゴリ:このブログについて このブログはWebshop「HYAZINTHEN」のお知らせやご案内、そして門倉多仁亜と高橋裕幾子の日々のことなどを綴っています。不定期更新になりますが、時々ご覧いただけたらうれしいです。多仁亜&裕幾子 >>続きを読む